Je suis bretonne et gourmande.
D’aussi loin que je m’en souvienne, j’ai toujours été passionnée par la gastronomie, et plus encore à tout ce qui a trait au bien-être psychique et physique. Mon choix de carrière finalement, a toujours été une évidence : à 15 ans, je savais que je serai professionnelle de santé, spécialisée en nutrition.
Diététique / Psycho-nutrition
Communication
Je suis déléguée générale de l’Institut Nutrition, une fondation d’entreprise qui mène des recherches sur le comportement alimentaires des personnes fragiles, notamment des personnes âgées J’enseigne la nutrition et les nouvelles tendances alimentaires aux chefs cuisiniers en formation de l’école Lyfe (ex. Institut Paul Bocuse (Lyon)
Depuis toujours, je suis convaincue que consommer, c’est voter pour le monde qu’on veut.
La façon dont nous mangeons et consommons chaque jour peut changer le monde et améliorer notre santé.
J’ai donc écrit ce livre « Ma petite cuisine, Laudato Si’ ».
Créé dans l’esprit de Laudato Si’ (l’encyclique du pape François), ce manuel de cuisine plaide pour une « alimentation positive », c’est-à-dire saine, gourmande, locale, de saison, respectueuse de la planète, et qui soit accessible au plus grand nombre !
Avec ce livre, je souhaite témoigner combien plaisir et comportements utiles peuvent se marier.